Se você é do tipo que não abre mão de uma boa sobremesa, mas que não gosta de doce em exagero, esta é a receita certa! O bolo trufado com morangos tem uma massa branca levinha, recheio e calda feitos com conhaque e frutas vermelhas para complementar. Olhe só o modo de preparo completo e aproveite!
Bolo trufado com morangos
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Recheio e cobertura de trufa
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
- Divida em duas partes.
- Em uma das partes, misture os morangos.
- Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa, regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima.
- Coloque o outro disco de massa por cima e regue com o refrigerante restante.
- Cubra todo o bolo com a trufa sem morangos e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.