Quer preparar uma receita diferente para a sobremesa ou café da tarde? Então que tal um delicioso bombocado de banana caramelizada?
O bolinho é supersimples de fazer no liquidificador e, com esse modo de preparo do Guia da Cozinha, você garante 25 unidades em apenas uma fornada!
Veja aqui como fazer e experimente o quitute ainda hoje:
Bombocado de banana caramelizada
Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo batido em forminhas individuais untadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou então até dourar.
- Enquanto isso, derreta o açúcar em uma panela, em fogo médio, e, quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente.
- Coloque as bananas em rodelas e deixe ferver até ficarem avermelhadas.
- Desenforme os bolinhos, coloque a calda por cima e sirva em seguida.