Não dá para pensar em outra coisa senão em sorvetes quando estamos em dias quentes. Para quem gosta de preparar as próprias versões em casa, uma boa opção é o bombom de sorvete, primo caseiro do Eskibon®.
É fácil de fazer, fica delicioso e tem aquele sabor de infância digno de toda receita geladinha perfeita para o calorão. Se deu vontade de fazer, veja a receita completa a seguir e garanta a sobremesa mais que refrescante!
Bombom de sorvete
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) (+4h de congelador)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor morango
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar
- Pincele uma forma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha
- Bata as formas e retire o excesso com uma espátula
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos
- Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar a casquinha
- Recheie as casquinhas com os sorvetes usando uma colher até atingir metade da fôrma
- Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e então cubra com papel alumínio
- Leve ao congelador por 4 horas
- Desenforme e sirva em seguida.
Video Player