Resumo
Veja como fazer um brigadeirão muito cremoso, sem leite - o resultado é tão bom, que você vai se surpreender
Veja como fazer um brigadeirão muito cremoso, sem leite - o resultado é tão bom, que você vai se surpreender
BRIGADEIRÃO
- por Cris Muratori, do Bake and. Cake Gourmet - parceiro do TERRA Degusta
- Veja mais receitas no Bake and Cake Gourmet
- Monte o seu cardápio de refeições personalizado
- Obtenha a lista de compras dessa receita.
SINOPSE: Faça esse doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso.
- PORÇÃO: 2
- TEMPO DE INTERVALO 00:40
- TEMPO DE PREPARO : 01:00 + tempo de esfriar e gelar
- UTENSÍLIOS: 1 forma de furo no meio, 1 panela para banho maria.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
Ingredientes Brigadeirão
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 ovo(s), inteiro(s)
- açúcar para polvilhar a forma
Ingredientes para Finalizar:
- chocolate granulado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
- Para 1 receita - 04 porções, unte uma forma de furo no meio com 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Brigadeirão:
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
- Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
- Faça o teste com um palito para saber se está assado - se sair seco, está pronto.
- Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
- Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.