Brigadeirão de whey protein para se deliciar sem culpa

Mais um motivo para não temer o doce na sua dieta

25 jul 2024 - 18h22
(atualizado em 29/7/2024 às 20h43)

Pare com esse "conceito" de que o doce atrapalha o seu plano alimentar, ou seja, basta equilibrar esse consumo para não ser afetado negativamente. Nesse sentido, o nutricionista Felipe Nunes vai ensinar a fazer bolo de brigadeiro proteico.

A receita do bolo de brigadeiro proteico

Bolo de brigadeiro proteico
Bolo de brigadeiro proteico
Foto: Shutterstock / Sport Life

Ingredientes

30g whey protein

Publicidade

40g cacau

80g leite em pó desnatado ou leite de coco em pó

Adicione água morna até obter uma consistência pastosa

A receita tem 555 kcal e 63g de proteína

Publicidade

Modo de preparo

"Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre e estará pronto! Você pode ir fracionando e comendo aos poucos", completou o profissional.

Como conciliar o doce na dieta?

"Ao contrário do que muitos pensam, dá para consumir doces enquanto você perde peso. Você vai perceber que ter uma vida saudável é muito mais simples. Esse consumo deve ser feito no momento certo com a quantidade correta para evitar prejuízos. Procure consumir doces com menor quantidade calórica, como o doce de leite, chocolate e goiabada", concluiu Felipe Nunes.

O chocolate comporta diversas propriedades interessantes para a saúde, por exemplo: os antioxidantes, que melhoram a função cardiológica e ajudam na liberação de endorfina, o que proporcionam a sensação de bem-estar.

"É um alimento com alto teor de açúcar e gordura. Não indico consumir em grande quantidade, mas há opções no mercado mais atraentes do ponto de vista nutricional por terem mais cacau, por exemplo", detalhou a nutricionista da Academia Bio Ritmo Fúlvia Hazarabedian.

Os chocolates meio amargos e amargos detêm alta concentração de cacau na composição do que os chocolates ao leite, o que denota mais nutrientes e benefícios.

Publicidade

"É legal combinar o chocolate com frutas, criando não só combinações interessantes ao paladar, mas também adicionando fibras para auxiliar na redução de absorção de gordura e no melhor controle glicêmico", encerrou Fúlvia.

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações