Churros de banana com doce de leite: simples, cremoso e fácil

A receita é simples: são pedaços de banana recheados com doce de leite, bem empanadinhos, fritos e passados por açúcar e canela.

25 nov 2024 - 13h20
(atualizado às 18h05)

Aprenda esta receita de churros de banana com doce de leite, que fica uma delícia e é muito prática de fazer para a criançada!

A receita é simples: são pedaços de banana recheados com doce de leite, bem empanadinhos, fritos e passados por açúcar e canela.

Publicidade

Melhor combinação não existe!

Churros de banana com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 bananas-prata
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5cm cada.
  2. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado.
  3. Preencha o miolo retirado com o doce de leite.
  4. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  7. Escorra sobre papel toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua o doce de leite do recheio por creme de avelã, brigadeiro ou geleia de frutas.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se