As claras em neve são ingrediente essencial de muitas receitas doces, indo de suspiros a mousses. No entanto, para quem não é expert na cozinha, pode ser difícil atingir o ponto ideal pedido em cada sobremesa.
Mas não precisa deixar de preparar um doce delicioso só porque a receita pede claras em neve, ok? Nós vamos te ensinar o jeito mais fácil sem erros. Você só precisa saber qual ponto a sua sobremesa pede: se é em picos macios ou firmes.
Aprenda a fazer a seguir:
Como fazer claras em neve
Tempo: 5min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Batedeira
Modo de preparo:
- Tire os ovos que irá utilizar com antecedência da geladeira e então mantenha-os em temperatura ambiente
- Confirme se todos os ingredientes estão limpos e secos
- Em um recipiente, separe as claras das gemas delicadamente
- Adicione uma pitada de sal
- Na batedeira, bata as claras em velocidade média até obter uma mistura espumosa (picos macios)
- Se desejar picos firmes, continue batendo em velocidade alta até que os picos fiquem resistentes e pontiagudos
- Agora é só usar as claras em neve na receita que preferir!