Doce de arroz com cachaça e queijo irresistível que derrete na boca

30 jun 2024 - 11h30
(atualizado em 1/7/2024 às 22h25)

Umas das melhores partes das festas juninas são os docinhos típicos. Como algumas receitas ficam reservadas para essa época do ano, é importante aproveitar a temporada e se deliciar com os quitutes. Essa receita de doce de arroz com cachaça e queijo na xícara é um ótimo exemplo disso!

Essa sobremesa fica pronta em menos de 1 hora e junta ingredientes diferentes, mas que, quando combinados, se transformam em um mix de sabores irresistível! Junte os ingredientes e se surpreenda com esse doce espetacular!

Publicidade

Confira o passo a passo na sequência:

Doce de arroz com cachaça e queijo na xícara

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 2 colheres (chá) de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio e coloque a manteiga e o arroz.
  2. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.
  3. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  4. Em xícaras que possam ir ao forno, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz.
  5. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  6. Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações