Umas das melhores partes das festas juninas são os docinhos típicos. Como algumas receitas ficam reservadas para essa época do ano, é importante aproveitar a temporada e se deliciar com os quitutes. Essa receita de doce de arroz com cachaça e queijo na xícara é um ótimo exemplo disso!
Essa sobremesa fica pronta em menos de 1 hora e junta ingredientes diferentes, mas que, quando combinados, se transformam em um mix de sabores irresistível! Junte os ingredientes e se surpreenda com esse doce espetacular!
Confira o passo a passo na sequência:
Doce de arroz com cachaça e queijo na xícara
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 2 colheres (chá) de cachaça
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio e coloque a manteiga e o arroz.
- Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.
- Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
- Em xícaras que possam ir ao forno, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz.
- Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.