Flan de abacaxi gelado, cremoso e fácil de fazer em casa

A sobremesa rende até 8 porções, e o visual dos abacaxis em volta do prato é espetacular.

6 out 2024 - 14h07
(atualizado em 8/10/2024 às 00h46)

Sobremesas com frutas cítricas são muito bem-vindas no calor, não é mesmo? Esse flan de abacaxi é muito gostoso e vai deixar todos na sua casa com água na boca.

O melhor de tudo é que os preparos são muito simples e qualquer um pode fazer o doce. A sobremesa rende até 8 porções, e o visual dos abacaxis em volta do prato é espetacular.

Publicidade

Separe os ingredientes e mãos à massa, esse flan vai te garantir muitos elogios! Veja o passo a passo a seguir:

Flan de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 10 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 fatias de abacaxi

Calda

  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela os ovos e as gemas com o açúcar e bata com a batedeira ou batedor manual até obter uma mistura branca e cremosa.
  2. Despeje aos poucos o leite e o suco misturando delicadamente, acrescente 2 fatias de abacaxi em cubos e misture com uma colher.
  3. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para ferver sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda média cor de caramelo.
  4. Unte com a calda uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro e arrume a fatias de abacaxi sobre a calda, e despeje o creme.
  5. Asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme e sirva decorado com o restante das fatias de abacaxi cortadas em 4. Caso necessário, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos para soltar.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações