Já imaginou saborear um flan pé de moleque? Com a textura maravilhosa do flan e o sabor marcante do pé de moleque, esta receita é simplesmente irresistível! O sabor do doce remete às festas juninas, mas a sobremesa pode ser aproveitada em qualquer data. No final de semana ou naquele dia qualquer que pede um doce especial, aposte no modo de preparo a seguir:
Flan pé de moleque
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar.
- Adicione o pé de moleque e bata somente para misturar.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.