A goiabada cascão é um doce clássico mineiro que pode facilmente ser preparado em casa com a receita certa para deixar a iguaria com sabor de infância. Apesar de não ter um preparo rápido, também não exige habilidades de chef de cozinha, pois é muito simples de fazer e rende boas porções para dividir com toda a família. Por isso, confira todos os truques a seguir e não deixe de preparar:
Goiabada cascão
Tempo: 3h30
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de goiaba vermelha madura
- 5 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Lave bem as goiabas e seque.
- Corte ao meio e retire as sementes com uma colher.
- Passe as sementes por uma peneira e reserve.
- Corte 2 goiabas em tiras finas e reserve.
- Enquanto isso, pique o restante e bata no liquidificador até obter uma pasta.
- Junte com as sementes passadas pela peneira e misture.
- Meça a pasta obtida em xícaras e adicione a mesma quantidade de xícaras de açúcar.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou então até ficar grossa e vermelha.
- Adicione a goiaba picada e cozinhe por mais 50 minutos.
- Para saber se já deu o ponto, molhe uma faca em água e coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca, coloque na água novamente e retire com a mão. Se ela ficar durinha, é porque está no ponto.
- Despeje em 2 fôrmas para bolo inglês de 27cm x 12cm untadas e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir em seguida.