Sim, é isso mesmo: leite frito. Você pode estar pensando naqueles vídeos que encontramos na internet de estadunidenses empanando e fritando todo tipo de alimento, mas esse caso é diferente. Na verdade, trata-se de uma sobremesa muito consumida na Espanha, Portugal e até na China.
É um doce diferente que parece um bolinho, muitas vezes polvilhado com canela ou açúcar. Por ser frito, possui textura crocante por fora, mas é macio por dentro. Nada parecido com o que vemos de preparos açucarados por aqui!
Se a ideia te pareceu apetitosa, que tal aprender a preparar essa sobremesa única na sua cozinha? Confira o passo a passo e experimente:
Leite frito
Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) amido de milho
- 2 gemas de ovo
- Casca de 1 limão
- Óleo para untar e fritar
- Farinha de trigo para empanar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, em fogo médio, adicione quase todo o leite, a casca de limão e o açúcar
- Enquanto isso, misture o leite restante com o amido em um copo e acrescente à mistura
- Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Retire a casca de limão
- Derrame a mistura em um refratário retangular, espalhe bem e cubra com plástico filme
- Reserve a forma na geladeira por pelo menos 1h ou até endurecer
- Retire e corte em quadrados ou retângulos
- Bata as gemas e reserve
- Passe os pedaços na mistura de gemas e então na farinha de trigo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite em fogo médio
- Retire e escorra em papel absorvente
- Polvilhe açúcar e canela e sirva em seguida.