Suco, bolo, compota, no molho… Não importa o modo de preparo, a laranja é um ingrediente que abre portas para muitas receitas deliciosas! A próxima para testar e aprovar só poderia ser a de mousse de laranja. Afinal, uma boa sobremesa é sempre bem-vinda!
Mousse de laranja
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja-pera
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Em uma panela, misture o suco de laranja, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina e a casca de laranja.
- Misture, coloque em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira por 3 horas.