Mousse de laranja: aproveite a fruta nesta sobremesa deliciosa

29 jul 2024 - 20h04
(atualizado às 21h17)

Suco, bolo, compota, no molho… Não importa o modo de preparo, a laranja é um ingrediente que abre portas para muitas receitas deliciosas! A próxima para testar e aprovar só poderia ser a de mousse de laranja. Afinal, uma boa sobremesa é sempre bem-vinda!

Mousse de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja-pera
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. Em uma panela, misture o suco de laranja, o leite e o açúcar.
  3. Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, acrescente a gelatina e a casca de laranja.
  5. Misture, coloque em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira por 3 horas.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações