A receita de muffin de banana da confeitaria Lu Patisserie é uma das mais fáceis e deliciosas que você já viu. Além da fruta amarela, o bolinho ainda leva geleia de damasco e amêndoas laminadas no topo, acrescentando textura e sabor.
Veja a seguir o modo de preparo completo e aproveite!
Muffin de banana
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 125ml de óleo vegetal
- 250g de farinha de trigo
- 100g açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 150g amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- Amêndoas laminadas para decorar
Modo de preparo:
- Amasse as bananas e reserve.
- Enquanto isso, bata os ovos e vá acrescentando vagarosamente o óleo.
- Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande, adicione a mistura de ovos e óleo, e então as bananas amassadas.
- Por último, acrescente as amêndoas.
- Divida a massa igualmente em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel.
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Pincele a geleia de damasco por cima dos bolinhos, polvilhe com as amêndoas laminadas e sirva em seguida.