Muffin de banana fácil que não precisa de liquidificador nem batedeira

22 jul 2024 - 12h52
(atualizado às 17h19)

A receita de muffin de banana da confeitaria Lu Patisserie é uma das mais fáceis e deliciosas que você já viu. Além da fruta amarela, o bolinho ainda leva geleia de damasco e amêndoas laminadas no topo, acrescentando textura e sabor. 

Veja a seguir o modo de preparo completo e aproveite!

Publicidade

Muffin de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 125ml de óleo vegetal
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 150g amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Amêndoas laminadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Amasse as bananas e reserve.
  2. Enquanto isso, bata os ovos e vá acrescentando vagarosamente o óleo.
  3. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande, adicione a mistura de ovos e óleo, e então as bananas amassadas.
  4. Por último, acrescente as amêndoas.
  5. Divida a massa igualmente em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel.
  6. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire, espere amornar e desenforme.
  8. Pincele a geleia de damasco por cima dos bolinhos, polvilhe com as amêndoas laminadas e sirva em seguida.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações