O nadador norueguês Henrik Christiansen viralizou no Tiktok graças à sua paixão pelos muffins de chocolate da Vila Olímpica. Para além da transmissão na TV, os atletas também estão fazendo um show à parte nas redes sociais. O nadador, por exemplo, adquiriu milhões de visualizações no TikTok ao fazer uma review do cardápio, em especial, do muffin de chocolate das Olimpíadas!
Macio, molhadinho e muito chocolatudo, o muffin dá água na boca! Quem viu os vídeos do atleta, ficou com vontade, não é mesmo? Para saborear em casa com a família ou para vender e garantir aquela grana extra, aprenda o modo de preparo com o Guia da Cozinha aqui:
Muffin de chocolate da Olimpíada
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (de sopa) de canela em pó
- 2 colheres (de sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (de café) de sal
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 xícara de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande e funda, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
- Em seguida, abra um espaço no meio da mistura e inclua o óleo, o ovo e o leite.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Incorpore os pedaços de chocolate amargo e o fermento.
- Nesse meio tempo, unte forminhas próprias para muffins (ou cubra os espaços com papel-manteiga).
- Preencha as forminhas só até a metade da capacidade e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos