Só o nome dessa receita já dá água na boca! Para ficar com ainda mais vontade, vale lembrar que essa sobremesa combina muito bem com sorvete. Sem dúvida ou dificuldade, saiba como preparar a panqueca crocante com doce de leite com as instruções do Guia da Cozinha:
Panqueca crocante com doce de leite
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas para polvilhar
- Sorvete de sua preferência para acompanhar
Recheio:
- 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com margarina e despeje 1/4 da massa.
- Cozinhe até dourar levemente as laterias e ficar seco no centro, vire do outro lado e deixe mais 20 segundos.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Misture o creme de leite com o doce de leite em fogo baixo até homogeneizar.
- Reserve 3 colheres (sopa) do recheio e com o restante recheie as panquecas e dobre os lados formando um leque.
- Coloque no prato, regue com o doce reservado, polvilhe com as castanhas e sirva em seguida acompanhado de sorvete.