Panqueca de liquidificador com recheio de morango e leite condensado

24 jul 2024 - 10h55
(atualizado às 21h57)

Aprender a fazer massa de panqueca de liquificador é um investimento a longo prazo: afinal, a receita funciona para todo tipo de ocasião. Para hoje, nós sugerimos uma sobremesa regada à panquecas doces recheadas com morango e leite condensado. É uma opção diferente e megadocinha, que rende muito bem para dividir com a família inteira.

Confira o modo de preparo completo a seguir e mão na massa!

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Panqueca de morango e leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e então, com uma concha, despeje porções a massa.
  3. Frite até dourar dos dois lados e reserve.
  4. Repita até terminar a massa.
  5. Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve.
  6. Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  7. Divida recheio entre as massas e enrole.
  8. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada.
  9. Sirva em seguida.

     

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