Aprender a fazer massa de panqueca de liquificador é um investimento a longo prazo: afinal, a receita funciona para todo tipo de ocasião. Para hoje, nós sugerimos uma sobremesa regada à panquecas doces recheadas com morango e leite condensado. É uma opção diferente e megadocinha, que rende muito bem para dividir com a família inteira.
Confira o modo de preparo completo a seguir e mão na massa!
Panqueca de morango e leite condensado
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e então, com uma concha, despeje porções a massa.
- Frite até dourar dos dois lados e reserve.
- Repita até terminar a massa.
- Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve.
- Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Divida recheio entre as massas e enrole.
- Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada.
- Sirva em seguida.