Pão doce com recheio de chocolate: aprenda a receita fácil que rende muito

11 jul 2024 - 18h59
(atualizado às 22h30)

Está em dúvida do que preparar para o café? Então, confira esta receita de pão doce com recheio de chocolate, uma opção incrível para adoçar as suas manhãs e tardes em família. Veja o passo a passo!

Pão doce com recheio de chocolate:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Publicidade

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver.
  2. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida os ingredientes do recheio misturados entre eles.
  5. Feche, modelando pãezinhos alongados, e coloque em uma forma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  8. Deixe amornar e sirva.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações