O pastel de Belém é uma receita original de Portugal que conquistou o paladar brasileiro. Muito tradicional, hoje é possível encontrar o quitute em diversas docerias e padarias em todo o país.
Apesar de não ficar pronta em instantes, essa é uma receita muito prática e que não exige tanto trabalho dos cozinheiros. Se você é iniciante na cozinha, essa é uma ótima sobremesa para testar suas habilidades e surpreender toda a galera!
Veja as instruções completas abaixo:
Pastel de Belém
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 6 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 500g de massa folhada
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda.
- Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
- Abra a massa folhada e enrole como rocambole.
- Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa.
- Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva em seguida.