Pavê de amendoim, com bolacha maizena: delicioso e fácil

Um pavê de amendoim com bolacha maizena, muito fácil e delicioso.

21 nov 2024 - 05h00
(atualizado às 10h20)
PAVÊ DE AMENDOIM
PAVÊ DE AMENDOIM
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um pavê de amendoim com bolacha maizena, muito fácil e delicioso.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (opcional), 1 panela(s), 1 travessa(s) (para montar), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 prato(s) fundo(s) (ou tigela rasa)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Creme de Amendoim:

- 1 lata(s) leite condensado

- 2 lata(s) leite (medida na lata de leite condensado)

- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1 lata(s) creme de leite com o soro

- 100 g amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado

Ingredientes Pavê de Amendoim - Montagem:

- 200 g biscoito maizena

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- 1 xícara(s) (chá) de leite ou o suficiente para molhar os biscoitos

Ingredientes GANACHE DE CHOCOLATE:

- 50 g chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite)

- 1/2 lata(s) creme de leite com o soro

Ingredientes PARA FINALIZAR (opcional):

- amendoim torrado sem sal a gosto , grosseiramente picado

PRÉ-PREPARO:
  1. Se comprar o amendoim sem torrar, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°C, até estarem dourados.  Vá sacudindo a assadeira a cada 10 minutos para virar o amendoim para que ele torre por igual.
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Para uma receita completa, considere 4 porções e use uma travessa de 15x22cm.
PREPARO:

Amendoim:

  1. Quando o amendoim estiver torrado e dourado, retire do forno e deixe esfriar.
  2. Coloque o amendoim sobre uma tábua e quebre em pedacinhos - não deixe virar uma farofa. 
  3. Reserve um pouco para a finalização (opcional).

Creme de Amendoim:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e misture com o amido de milho.
  2. Junte o leite e volte a misturar.
  3. Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
  4. Adicione o amendoim torrado e picado (quantidade do creme) e incorpore.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite com o soro e misture.
  6. Deixe esfriar até ficar morno.

Pavê de Amendoim - Montagem:

  1. Coloque o leite em um prato fundo para molhar os biscoitos.
  2. Pegue a travessa funda e espalhe uma camada fina de creme de amendoim.
  3. Vá passando os biscoitos no leite - não deixe ficarem muito encharcados - e vá arrumando, um ao lado do outro, sobre o creme sem sobrepor.
  4. Faça uma camada de creme sobre os biscoitos.
  5. Continue o processo até o final dos ingredientes, terminando com uma camada de creme.
  6. Leve à geladeira para firmar (aproximadamente 2 horas).

Ganache de Chocolate (aplique depois que o pavê estiver firme)

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  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela não metálica.
  2. Leve ao microondas por 30 segundos, tire e mexa, leve novamente por mais 30 segundos. Repita o processo até o chocolate estar todo derretido.
  3. Retire do microondas e incorpore o creme de leite.
  4. Misture bem.

Pavê de Amendoim:

  1. Tire o pavê da geladeira e espalhe a ganache de chocolate por cima.
  2. Finalize com o amendoim torrado quebrado (opcional).
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire o pavê de amendoim da geladeira.
  2. Corte em quadrados e sirva bem gelado.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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