Pavê de café com chocolate: aproveite a receita que rende 12 porções com a família

22 jul 2024 - 14h58
(atualizado às 17h08)

O pavê de café com chocolate é ideal para quem curte sobremesa, desde que não seja doce demais! Com conhaque e café solúvel entre os principais ingredientes, os sabores ficarão bem equilibrados. Afinal, chocolate ao leite e creme de leite também compõem essa mesma lista. 

Confira aqui a receita completa:

Publicidade

Pavê de café com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • Chantilly, raspas de chocolate e grãos de café para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe levantar fervura.
  2. Tire do fogo, misture uma colher (sopa) do café e o conhaque. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e então misture com o creme de leite e o café restante.
  4. Passe os biscoitos pela calda reservada.
  5. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
  6. Decore com chantilly, raspas de chocolate e grãos de café e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir em seguida.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações