O pavê de café com chocolate é ideal para quem curte sobremesa, desde que não seja doce demais! Com conhaque e café solúvel entre os principais ingredientes, os sabores ficarão bem equilibrados. Afinal, chocolate ao leite e creme de leite também compõem essa mesma lista.
Confira aqui a receita completa:
Pavê de café com chocolate
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Chantilly, raspas de chocolate e grãos de café para decorar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe levantar fervura.
- Tire do fogo, misture uma colher (sopa) do café e o conhaque. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e então misture com o creme de leite e o café restante.
- Passe os biscoitos pela calda reservada.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
- Decore com chantilly, raspas de chocolate e grãos de café e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir em seguida.