Pavê de suspiro e banana: aprenda a sobremesa simples que parece banoffee

15 jul 2024 - 11h20
(atualizado às 19h40)

Se, na Inglaterra, a torta banoffee é a estrela das sobremesas, no Brasil, só poderia ser o pavê — aliás, adaptado para os fãs da amarelinha, e com creme de banana e suspiros por cima. Mais prática, a receita requer menos ingredientes, que ainda são mais econômicos e fáceis de encontrar. 

A seguir, confira o modo de preparo completo do doce:

Publicidade

Pavê de suspiro e banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de minisuspiros
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Enquanto isso, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com fatias do bolo com 1,5 cm de espessura.
  4. Bata no liquidificador a gelatina, as bananas, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  5. Espalhe sobre o bolo, cubra com os suspiros e então polvilhe com canela.
  6. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações