São muitas as variações dos doces de amendoim e, na época de São João, essas versões aparecem ainda mais. Para os fãs, essa receita de pé de moça vai ganhar um espaço no coração. Além de ser muito fácil de fazer, exige apenas 30 minutinhos de mão na massa, pois o restante do tempo de preparo é de descanso.
Esse docinho é supertradicional e é difícil encontrar alguém que não se empolgue ao comer essa sobremesa. O crocante do açúcar e a cremosidade do chocolate fazem a mistura ficar ainda mais saborosa! Não deixe de testar a receita para comemorar nas festas juninas!
Veja o passo a passo abaixo:
Pé de moça fácil
Tempo: 30min (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de paçoca triturada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- Açúcar cristal para passar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture com o amendoim.
- Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar.
- Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva em seguida.