A pipoca doce rosa é sinônimo de nostalgia e diversão! Este quitute fazia parte do cardápio do circo e do cinema, mas atualmente é um pouco mais difícil encontrar uma boa porção de pipoca colorida. O modo de preparo da guloseima é muito simples e requer apenas açúcar e corante para diferenciá-la da pipoca tradicional. Aliás, é possível adaptar a receita com qualquer cor: basta trocar o corante escolhido!
Pipoca doce rosa
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 16 colheres (sopa) de óleo
- 16 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de corante líquido rosa
- 16 colheres (sopa) de milho para pipoca
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e grossa coloque metade do óleo, da água e do açúcar.
- Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
- Despeje metade do milho e tampe.
- Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
- Deixe amornar em uma assadeira em temperatura ambiente e sirva.
- Em seguida, repita o passo a passo com o restante dos ingredientes. Dica: Ao preparar metade dos ingredientes de cada vez, é mais fácil distribuir a calda por toda a porção.