Não existe combinação mais deliciosa e clássica do que doce com salgado! É por isso que o pudim de queijo com goiabada vai virar rotina em casa. O modo de preparo é simples e garante uma consistência, apresentação e sabor irresistíveis!
Todos vão amar, então confira o passo a passo completo abaixo e cozinhe já para a família!
Pudim de queijo com goiabada
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga e açúcar para untar
Calda:
- 200g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.