Sobrou pão do final de semana e você não sabe o que fazer? Nada como reaproveitar um ingrediente fazendo algo super gostoso com ele! Esse pudim de pão baratinho é perfeito para essas situações e ainda vai adoçar a sua semana!
Saboroso, docinho e com uma textura perfeita, ninguém da sua casa vai resistir a essa sobremesa perfeita! Seja para comer após as refeições ou durante a tarde com um café quentinho, esse pudim vai entrar para o ranking de doces favoritos na sua casa! Aproveite a receita econômica e se delicie com o resultado!
Veja as instruções completas a seguir:
Pudim de pão baratinho
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 pães franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 5 ovos
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
- Com a colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve.
- Fatie o pão e coloque no liquidificador.
- Esquente o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto.
- Acrescente os ovos, o açúcar restante, canela e bata por mais 2 minutos.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
- Espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.