Pudim de pão baratinho feito com só 5 ingredientes simples

Sobrou pão do final de semana e você não sabe o que fazer? Nada como reaproveitar um ingrediente fazendo algo super gostoso com ele!

2 set 2024 - 18h47
(atualizado em 3/9/2024 às 17h24)

Sobrou pão do final de semana e você não sabe o que fazer? Nada como reaproveitar um ingrediente fazendo algo super gostoso com ele! Esse pudim de pão baratinho é perfeito para essas situações e ainda vai adoçar a sua semana!

Saboroso, docinho e com uma textura perfeita, ninguém da sua casa vai resistir a essa sobremesa perfeita! Seja para comer após as refeições ou durante a tarde com um café quentinho, esse pudim vai entrar para o ranking de doces favoritos na sua casa! Aproveite a receita econômica e se delicie com o resultado!

Publicidade

Veja as instruções completas a seguir:

Pudim de pão baratinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 7 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
  3. Com a colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve.
  4. Fatie o pão e coloque no liquidificador.
  5. Esquente o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto.
  6. Acrescente os ovos, o açúcar restante, canela e bata por mais 2 minutos.
  7. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
  8. Espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações