Se você mastiga um doce e o sente tão duro que vai quebrar a boca, estamos falando do quebra-queixo, sobremesa típica da culinária brasileira conhecida por isso mesmo. Seu nome, inclusive, deriva da textura característica densa e crocante!
Apesar de ser muito popular na região Nordeste do país, esse é o tipo de quitute que conquista todo o país, chegando aos quatro cantos do Brasil. Não há quem diga não a essa delícia, especialmente se for feita em casa.
Pensando nisso, que tal preparar seu próprio quebra-queixo caseiro para compartilhar com toda a família? Confira a receita completa a seguir, com os ingredientes e modo de preparo, e aproveite o quanto antes!
Quebra-queixo
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o açúcar, o suco de limão e 3 xícaras (chá) da água
- Quando começar a dourar, junte o coco e cozinhe até dourar um pouco mais
- Junte a água restante, deixe o caramelo dissolver
- Enquanto isso, vá mexendo, e então desligue o fogo
- Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva em seguida.