Receita de manjar branco com calda de frutas vermelhas para a sobremesa

3 jul 2024 - 16h33
(atualizado às 21h23)

Esta sobremesa é mesmo dos deuses! Com um modo de preparo simples, ingredientes acessíveis e um sabor maravilhoso, a receita de manjar com calda de frutas vermelhas se tornará um clássico instantâneo no seu repertório de receitas. Depois de servir pela primeira vez, será impossível fugir da família pedindo por mais! Aproveite hoje mesmo!

Receita de manjar com calda de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite, o açúcar e a maisena por 1 minuto.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue, despeje em uma forma de 22 cm de buraco no meio, untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  4. Para a calda, leve uma panela, ao fogo baixo, com as frutas vermelhas e o açúcar até formar uma calda levemente grossa.
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Desenforme o manjar em um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações