Quer receita mais deliciosa do que essa? O sequilho de leite condensado e limão é uma bolachinha crocante, docinha e perfeita para o café da tarde!
Você e sua família não vão aguentar guardar para depois de tão gostoso que o biscoitinho é, então aproveite para fazer uma boa quantidade usando a receita.
Aprenda aqui o modo de preparo completo e faça hoje mesmo:
Sequilho de leite condensado e limão
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o ovo e as gemas peneirados e a manteiga com uma colher até ficar homogêneo.
- Acrescente as raspas, o fermento, o sal e misture.
- Adicione a maisena, aos poucos, misturando com a colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove até homogeneizar e desprender das mãos.
- Faça rolinhos como nhoque e corte a cada 2cm. Se preferir, modele bolinhas e aperte ligeiramente com um garfo.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.