Sequilho de leite condensado e limão: fácil, gostoso e rende bem

O sequilho de leite condensado e limão é uma bolachinha crocante, docinha e perfeita para o café da tarde!

6 dez 2024 - 13h56
(atualizado em 10/12/2024 às 00h19)

Quer receita mais deliciosa do que essa? O sequilho de leite condensado e limão é uma bolachinha crocante, docinha e perfeita para o café da tarde!

Você e sua família não vão aguentar guardar para depois de tão gostoso que o biscoitinho é, então aproveite para fazer uma boa quantidade usando a receita.

Publicidade

Aprenda aqui o modo de preparo completo e faça hoje mesmo:

Sequilho de leite condensado e limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o ovo e as gemas peneirados e a manteiga com uma colher até ficar homogêneo.
  2. Acrescente as raspas, o fermento, o sal e misture.
  3. Adicione a maisena, aos poucos, misturando com a colher até soltar da lateral da vasilha.
  4. Sove até homogeneizar e desprender das mãos.
  5. Faça rolinhos como nhoque e corte a cada 2cm. Se preferir, modele bolinhas e aperte ligeiramente com um garfo.
  6. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações