Tapioca de morango com chocolate pronta em meia horinha

Que tal unir o útil ao agradável e aproveitar tanta praticidade também na sobremesa?

6 set 2024 - 18h41
(atualizado às 20h24)

Que a tapioca é curinga na cozinha todo mundo sabe! A praticidade desse ingrediente é incomparável. Então, que tal unir o útil ao agradável e aproveitar tanta praticidade também na sobremesa? Aprenda este modo de preparo da tapioca de morango com chocolate e aproveite hoje mesmo!

Tapioca de morango com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o sal e o coco ralado.
  2. Despeje a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa úmida, sem deixar que fique mole. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  4. Passe a mistura de polvilho pela peneira.
  5. Espalhe sobre uma frigideira antiaderente uma camada fina da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira.
  6. Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar.
  7. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato.
  8. Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se