Toda sobremesa com banana é irresistível! O bolo de banana, a banoffe, o sorvete… é impossível não se apaixonar por sabores tão marcantes. Porém, surpreendentemente é possível ficar ainda melhor! Para provar e aprovar, basta conferir a receita de torta de banana caramelada, que é fácil de fazer e deve seu sabor à combinação da fruta com caramelo caseiro, açúcar e canela.
O modo de preparo é tradicionalíssimo, então vale conferir a receita à risca para não conferir nenhum deslize! Confira:
Torta de banana caramelada
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 bananas fatiadas no comprimento
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a farinha e os ovos por 2 minutos. Reserve.
- Em uma forma de 24cm de diâmetro untada faça uma camada com as bananas e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Cubra tudo com a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e firmar.
- Retire e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e desenforme para servir.