Torta de chocolate e leite condensado: sobremesa fácil e de dar água na boca

30 jul 2024 - 17h43
(atualizado às 19h17)

A sobremesa ainda não foi definida? Então, essa é a oportunidade perfeita para apostar na torta de chocolate e leite condensado! Com este modo de preparo, é impossível errar: todo mundo vai pedir bis! No entanto, é importante se planejar bem, porque a receita exige 4h na geladeira para que a torta fique no ponto perfeito.

Torta de chocolate e leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata o biscoito no liquidificador até triturar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Forre uma forma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  4. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve.
  6. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria.
  7. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente.
  8. Espalhe sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
  9. Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®.
  10. Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.

     

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