A sobremesa ainda não foi definida? Então, essa é a oportunidade perfeita para apostar na torta de chocolate e leite condensado! Com este modo de preparo, é impossível errar: todo mundo vai pedir bis! No entanto, é importante se planejar bem, porque a receita exige 4h na geladeira para que a torta fique no ponto perfeito.
Torta de chocolate e leite condensado
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata o biscoito no liquidificador até triturar.
- Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
- Forre uma forma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
- Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve.
- Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria.
- Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente.
- Espalhe sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®.
- Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.