Torta de palha italiana deliciosa e prática para dividir com a galera

10 jul 2024 - 15h44
(atualizado às 22h44)

Preparar uma boa sobremesa é superdivertido, ainda mais se formos dividir com a família ou os amigos. Se você está em busca de uma receita criativa e que vai deixar a galera cheia de vontade, a torta de palha italiana pode te surpreender! Essa torta funciona como um novo formato da receita tradicional, e pode servir até 8 porções.

Além de saboroso, esse prato combina a cremosidade do chocolate e a crocância dos biscoitos de maneira perfeita, trazendo uma textura indescritível para o doce! O melhor de tudo é que é fácil de fazer, e o mais difícil vai ser aguardar o tempo necessário de geladeira.

Publicidade

Confira o passo a passo completo aqui:

Torta de palha italiana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça camadas de brigadeiro e de biscoito, até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
  4. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Desenforme em uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se