Preparar uma boa sobremesa é superdivertido, ainda mais se formos dividir com a família ou os amigos. Se você está em busca de uma receita criativa e que vai deixar a galera cheia de vontade, a torta de palha italiana pode te surpreender! Essa torta funciona como um novo formato da receita tradicional, e pode servir até 8 porções.
Além de saboroso, esse prato combina a cremosidade do chocolate e a crocância dos biscoitos de maneira perfeita, trazendo uma textura indescritível para o doce! O melhor de tudo é que é fácil de fazer, e o mais difícil vai ser aguardar o tempo necessário de geladeira.
Confira o passo a passo completo aqui:
Torta de palha italiana
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça camadas de brigadeiro e de biscoito, até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme em uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.