Para transformar a receita tradicional, adicionamos a queridinha paçoca na icônica torta holandesa e deixamos a sobremesa ainda mais gostosa. O amendoim torrado traz aquele típico sabor doce e salgado como novidade para o recheio e cobertura da torta, agradando os fãs do quitute.
Se você quer aprender essa versão diferente e deliciosa da torta holandesa, confira o modo de preparo completo do Guia da Cozinha a seguir:
Torta holandesa de paçoca
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio:
- 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
- 2 pacotes de biscoito Calipso® para decorar (260g)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Paçoca rolha esfarelada para decorar
Modo de preparo:
- Para a massa, misture os ingredientes e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite e a paçoca.
- Reserve 2 colheres (sopa) do recheio e espalhe o restante sobre a massa alisando com uma colher.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme e decore toda a volta com o biscoito Calipso®, pincelando um pouco do creme reservado para fixar.
- Sirva em seguida.