Uma torta com visual incrível e muito fácil de fazer, que não precisa ir ao forno.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:00 + tempo de refrigerar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 forma de aro removível o tamanho pode variar de acordo com a quantidade (ver receita), 1 tigela(s), 1 panela(s) (pequena)
EQUIPAMENTOS
batedeira + liquidificador ou processador de alimentos + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Biscoito Oreo
- 60 g manteiga sem sal , derretida
- 200 g Biscoito Oreo , triturados
Ingredientes Mousse de Chocolate Amargo
- 150 g chocolate 70% cacau picado, ou em callets.
- 120 ml creme de leite fresco , aquecido
- 160 ml creme de leite fresco , batido.
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor
- 20 ml água , fria para misturar com a gelatina.
Ingredientes Mousse de Chocolate ao Leite
- 150 g chocolate ao leite picado, ou em callets.
- 120 ml creme de leite fresco , aquecido
- 160 ml creme de leite fresco , batido.
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor
- 20 ml água , fria para misturar com a gelatina.
Ingredientes Mousse de Chocolate Branco
- 150 g chocolate branco picado, ou em callets.
- 120 ml creme de leite fresco , aquecido
- 160 ml creme de leite fresco , batido.
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor
- 20 ml água , fria para misturar com a gelatina.
Ingredientes Para decorar
- morangos a gosto higienizados, para decorar na hora de servir. (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- 1 receita inteira corresponde a 4 porções, em uma forma de 23 cm.
- Forre as laterais da forma com acetato ou papel manteiga, de preferência brilhante.
- Separe e porcione todos os ingredientes.
PREPARO:
Massa / Crosta de Biscoito Oreo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo.
- No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos e bata até ficarem bem triturados, formando uma farinha.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida, formando uma massa úmida.
- Na travessa em que vai servir a torta, coloque o aro da forma removivel. Distribua a massa em todo o "fundo". Aperte com as mãos, para nivelar e ficar bem compactada.
- Leve para gelar por 15 minutos ou até endurecer.
- Enquanto isso, prepare a primeira camada de mousse.
Mousse Chocolate Amargo:
- Aqueça o creme de leite fresco, coloque o chocolate amargo. Mexa bem para incorporar.
- Em uma panela pequena, coloque água fria, misture com a gelatina. Leve para aquecer, o suficiente para derreter a gelatina, mexa.
- Adicione a gelatina na mistura de chocolate. Mexa bem e reserve.
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos médios, quase firmes.
- Misture o creme de leite batido com a mistura de chocolate e gelatina. Mexa bem.
- Retire a torta da geladeira, Derrame a mousse de chocolate amargo.
Mousse de Chocolate ao Leite:
- Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate ao leite.
- Certifique-se que a mousse que já foi colocada anteriormente esteja firme antes de derramar a nova camada.
- Coloque para gelar, prepare a nova camada.
Mousse de Chocolate Branco:
- Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate branco.
- Mantenha a sobremesa refrigerada até servir. Certifique-se que a última camada está firme
Obs: O intervalo necessário para cada camada ficar firme é de 15 minutos, tempo em que se prepara a outra camada de mousse.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme, retire o acetato ou papel manteiga.
- Decore a torta mousse 3 chocolates com morangos frescos, lavados e higienizados, na hora de servir ou um pouco antes.
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