Complete o dia com um doce especial! A receita de trança folhada de banana com canela é uma delícia e fica pronta rapidinho! Ou seja, funciona bem para montar aquela mesa completa de café da tarde ou para saborear na sobremesa. Veja o passo a passo completo e aproveite!
Trança folhada de banana com canela
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 bananas maduras em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca.
- No centro da massa, coloque o creme e sobre ele a banana em rodelas.
- Sobre a banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
- Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa.
- Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana.
- Coloque a trança em uma forma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.