O inverno finalmente chegou e, junto com ele, a época das deliciosas frutinhas silvestres. Morangos, amoras, framboesas, mirtilos... São frutinhas azedinhas com cores vibrantes e de sabor marcante! Elas também dão ótimas opções para saborear junto aos fondues ou em espetos banhadas no chocolate em piqueniques, festas infantis ou festas juninas.
Aqui, vou te explicar passo a passo como higienizar e armazenar essas frutinhas tão delicadas para que elas durem mais tempo na sua geladeira.
Passo 1: higienização e desinfecção
Como toda fruta, é fundamental fazer a higienização correta dos morangos, framboesas, amoras e mirtilos antes de qualquer preparo ou consumo.
A maneira ideal para desinfecção de alimentos é deixar de molho na água com hipoclorito. A medida é para cada litro de água 4 colheres de chá de hipoclorito, basta mergulhar o alimento nessa mistura e deixar agir por uns 10 minutos.
Passo 2: secagem
Depois de fazer a higienização e desinfecção, basta enxaguar e secar as frutinhas muito bem com papel toalha. Para armazenar, é importante que estejam bem secos, isso vai fazer com que dure mais.
Passo 3: armazenagem
Gosto sempre de usar potes herméticos e coloco também folhas de papel toalha ou guardanapos no fundo para "sugar" a umidade e ajudar a manter o pote seco, mantendo o alimento fresco por mais tempo.