Empada de espinafre: aproveite a massa que derrete na boca

18 nov 2024 - 18h59

Essa receita de empada de espinafre garante aquela massa perfeita, que quebra na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Nela, o parmesão e o cream cheese garantem ainda um sabor irresistível. Para o recheio, o espinafre fica macio e temperado na medida certa.

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O modo de preparo completo do Guia da Cozinha rende 50 unidades cheias de sabor prontas em apenas 1h30.

Confire a receita a seguir e coloque a mão na massa!

Empada de espinafre

Tempo: 1h30

Rendimento: 50 unidades

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Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 maços de espinafre picado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 300g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo, coloque as folhas de espinafre, e por último 1/2 litro de água, e deixe ferver.
  2. Bata no liquidificador, o restante da água e a farinha, despeje na panela com o espinafre e mexa até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar.
  3. Para a massa, bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, por uns 3 minutos, ou até ficar lisa.
  4. Junte então, a farinha e o fermento, e bata por mais 2 minutos.
  5. Coloque em forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, até a metade, coloque o recheio, e cubra com mais massa.
  6. Leve para assar por uns 35 minutos.
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