Empadão de carne e requeijão: cremosidade a cada mordida

18 out 2024 - 20h17

Chegar em casa cansado e precisar fazer o jantar para a família não é fácil. Mas com a receita certa, é possível preparar uma refeição prática e muito gostosa. Esse empadão de carne e requeijão vai deixar sua família com água na boca, e os preparos fáceis vão te encantar!

Foto: Guia da Cozinha

Com uma massa saborosa e leve, o recheio é a estrela desse prato. A carne bem temperada dá personalidade a receita, enquanto o requeijão garante a suculência e cremosidade.

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Confira as instruções a seguir:

Empadão de carne e requeijão

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de água aproximadamente
  • Gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para a massa em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, a carne moída e o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos ou até a carne não estar mais crua.
  6. Acrescente a ervilha, o milho e a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo.
  8. Com uma das massas, forre uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  9. Espalhe a carne sobre a massa e cubra com o requeijão.
  10. Cubra com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  11. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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