Empadão de frango com creme de milho: melhore a receita tradicional

2 mai 2024 - 11h01
(atualizado às 16h09)

O empadão de frango é uma receita muito famosa e querida entre os brasileiros, mas existe uma maneira de inovar essa delícia. Adicionando o creme de milho a esse prato, você garante mais um nível de cremosidade!

Sem deixar o modo de preparo mais difícil, essa receita é simples e dá água na boca de todos os convidados! Chame a família e os amigos para a cozinha e se delicie com essa receita criativa e ainda mais gostosa que a tradicional. Veja a seguir o passo a passo:

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Empadão de frango com creme de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos.
  2. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  4. Adicione a cenoura, o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  7. Reserve e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso, em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida.
  9. Junte a água e misture até formar uma massa homogênea.
  10. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  11. Divida a massa em 2 partes e abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  12. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível com uma parte da massa e então espalhe o recheio por cima.
  13. Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar.
  14. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  15. Retire, desenforme e sirva em seguida.

     

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