As receitas de empadinha são ideais para quem pretende ganhar aquela grana extra com a venda de quitutes! Fácil de embalar, saborosíssima e pronta em grandes quantidades, esta empadinha de abobrinha será um sucesso instantâneo. Confira o modo de preparo com o Guia da Cozinha e saiba como fazer este delicioso prato vegetariano para vender ou para curtir com a família!
Empadinha de abobrinha
Tempo: 3h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 abobrinhas raladas com a casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
- Junte o tomate, a abobrinha, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e junte os ingredientes restantes misturados.
- Com a massa, forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com o restante de massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme e sirva.