Empadinha de frango fácil de fazer com massa que derrete na boca

26 dez 2024 - 14h05

Essa receita é sinônimo de convidados felizes e apetites satisfeitos! O Guia da Cozinha te ensina a fazer uma porção generosa de empadinha de frango fácil, rápida e deliciosa. Prove com a família e com os amigos e transforme qualquer ocasião em um momento especial. Muito fácil de fazer e fica uma delícia: todos vão aprovar!

Foto: Guia da Cozinha

Receita de empadinha de frango

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

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Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 220g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de colorau
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água gelada.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  5. Acrescente o colorau, o extrato, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  6. Adicione a azeitona, o frango e refogue por mais 3 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta e salsinha, junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  8. Retire a massa da geladeira e abra a com um rolo. Forre forminhas de empadinhas com metade da massa.
  9. Distribua o recheio já frio entre elas e feche utilizando a massa restante.
  10. Aperte as bordas para selar e pincele com as gemas batidas.
  11. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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