Empadinha de presunto e queijo: faça 50 unidades de uma só vez

10 jul 2024 - 18h53
(atualizado às 22h20)

Porções individuais de uma receita saborosa são a fórmula secreta para uma festa de sucesso! Na verdade, esta é a fórmula de qualquer anfitrião bem-sucedido, seja em festinhas ou em simples reuniões com amigos. Para saborear sem erro, confira a receita empadinha de presunto e queijo do Guia da Cozinha!

Empadinha de presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

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Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a muçarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
  6. Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.

     

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