Empadinha doce: é impossível resistir a essa receita de padaria

30 set 2024 - 18h04

Em dias difíceis, uma boa receita pode ser o caminho mais fácil para melhorar a situação. Um docinho bem feito e prático é a solução! Essa empadinha doce vai te deixar surpreso com a facilidade e a complexidade dos sabores.

Foto: Guia da Cozinha

O recheio leva doce de leite e coco, uma mistura já conhecida e deliciosa. Mas alguns truques deixam a sobremesa ainda mais especial. Raspas de limão são acrescentadas na massa, garantido uma explosão de sabores. Experimente a empadinha em casa, ela vai ser a sua favorita!

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Veja o passo a passo completo abaixo:

Empadinha doce

Tempo: 1h05

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (200g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas da casca de 1 limão

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 4 gemas
  • 100g de coco fresco ou seco ralado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture o açúcar com a farinha e faça uma cova no centro.
  2. Despeje o ovo ligeiramente batido com um garfo, as raspas e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ligar.
  3. Com a massa, forre 12 forminhas para empadinha e fure o fundo com um garfo.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o leite de coco com o doce de leite em fogo baixo até levantar fervura.
  6. Tire do fogo e misture as gemas com um batedor manual.
  7. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar.
  8. Tire do fogo e misture o coco ralado.
  9. Despeje o recheio nas forminhas e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente.
  10. Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com canela em pó.
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