Uma receita saborosa e com um recheio incrível. Este é o enroladinho de linguiça e queijo, que vai surpreender a todos. O salgado, tipicamente encontrado em padarias e cantinas estudantis, pode agora ser feito em casa.
O enroladinho de linguiça é delicioso e super fácil de fazer. E o melhor de tudo: esta receita rende mais de 50 porções, o que a torna perfeita tanto para consumo próprio quanto para vender. Veja o passo a passo abaixo!
Receita de enroladinho de linguiça e queijo
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 linguiças calabresas defumadas fininhas cortadas em 3 partes
- 20 fatias de queijo muçarela cortadas em 3 partes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga, o ovo e mexa.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Sobre cada retângulo, coloque uma parte de linguiça, uma de muçarela, uma porção do requeijão e uma pitada de orégano.
- Enrole, formando os enroladinhos, e coloque em uma forma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva o enroladinho.