Enroladinho de salsicha e queijo: faça 30 unidades de uma só vez

15 out 2024 - 19h26

A melhor parte dessa receita de enroladinho de salsicha com queijo — além do sabor maravilhoso — é que ela rende até 30 unidades!

Foto: Guia da Cozinha

Cada mordida dá vontade de saborear mais um pedacinho, então a porção deve ser mesmo bem generosa.

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O modo de preparo é simples, mesmo fazendo a massa "do zero". Aliás, a massa caseira garantirá uma consistência única e irresistível!

Veja como fazer:

Enroladinho de salsicha com queijo

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 15 salsichas cortadas ao meio
  • 15 fatias de queijo muçarela
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário acrescente mais farinha.
  4. Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra.
  6. Corte as fatias de queijo ao meio.
  7. Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  8. Envolva uma salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massinha.
  9. Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma forma grande untada.
  10. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida.
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