Esta receita de enroladinho de salsicha é uma ótima opção para servir tanto em cafés da manhã quanto em lanches da tarde. Especialmente feito com a massa de pão de batata, o salgado é igual aos pratos preparados por padeiros profissionais!
Com as confraternizações de final de ano chegando, aproveite e leve o enroladinho de salsicha para os amigos provarem. Além de fácil de fazer, a receita também é prática de comer, não necessitando de pratos nem talheres.
O delicioso enroladinho de salsicha é um sucesso! Aprenda aqui como fazê-lo.
Receita de enroladinho de salsicha
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 20 salsichas cortadas em 3 partes
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos.
- Coloque em uma forma grande untada, um do lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva o enroladinho de salsicha.