Você se cansou das mesmas receitas e não sabe o que fazer nas próximas refeições? O Guia da Cozinha selecionou um ensopado de linguiça com legumes que vai te deixar com água na boca.
Esse prato é completo e muito versátil, seja para o almoço ou jantar. Além disso, é uma opção mais econômica, já que a linguiça e os legumes costumam ser mais baratos no mercado.
O cheiro dessa receita deliciosa vai tomar a sua casa e levar toda a sua família para a cozinha! Aprenda o passo a passo e se delicie! Veja as instruções a seguir:
Ensopado de linguiça com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 gomos de linguiça Guanabara em pedaços
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 100g de mandioca cozida picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, frite a linguiça e o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente.
- Adicione a cebola, a vagem, a cenoura e refogue por 3 minutos mexendo.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio.
- Acrescente a mandioca, a maisena dissolvida no shoyu e mexa até engrossar levemente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.