Ensopado de linguiça com legumes: receita econômica e deliciosa

3 out 2024 - 18h07

Você se cansou das mesmas receitas e não sabe o que fazer nas próximas refeições? O Guia da Cozinha selecionou um ensopado de linguiça com legumes que vai te deixar com água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Esse prato é completo e muito versátil, seja para o almoço ou jantar. Além disso, é uma opção mais econômica, já que a linguiça e os legumes costumam ser mais baratos no mercado.

Publicidade

O cheiro dessa receita deliciosa vai tomar a sua casa e levar toda a sua família para a cozinha! Aprenda o passo a passo e se delicie! Veja as instruções a seguir:

Ensopado de linguiça com legumes

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 gomos de linguiça Guanabara em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 100g de mandioca cozida picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, frite a linguiça e o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola, a vagem, a cenoura e refogue por 3 minutos mexendo.
  3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
  4. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio.
  5. Acrescente a mandioca, a maisena dissolvida no shoyu e mexa até engrossar levemente.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se