Bolinho de bacalhau com azeitonas: perfeito para o Happy Hour

Essa versão superapetitosa inclui azeitonas verdes e pretas na massa do bolinho, que ganha ainda mais sabor e fica irresistível.

29 nov 2024 - 13h36
(atualizado às 17h55)

Bolinho de bacalhau já é uma delícia, mas com azeitonas pode ficar ainda melhor!

Essa versão superapetitosa inclui azeitonas verdes e pretas na massa do bolinho, que ganha ainda mais sabor e fica completamente irresistível.

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Se você já é fã do clássico petisco, não pode deixar de experimentar a nossa receita!

Confira aqui como fazer e aproveite para testar ainda hoje com a família:

Bolinho de bacalhau com azeitonas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+8h de molho)

Rendimento: 50 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata com casca
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho tártaro para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  2. Escorra.
  3. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar bem.
  4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  5. Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, a maisena, as azeitonas, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Faça bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de molho tártaro.
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