É impossível não se encantar por uma boa receita de cachorro-quente! Para inovar no preparo, que tal deixar o pão de lado e incluir a batata no modo de preparo? Esse é o cachorro-quente no potinho, um quitute muito parecido com um escondidinho! Em seguida, saiba como fazer e aproveite com a família!
Cachorro-quente no potinho
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa.
- Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
- Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire, decore com batata palha e sirva.