Cachorro-quente no potinho, um lanche prático que surpreende

10 jul 2024 - 16h47
(atualizado às 22h28)

É impossível não se encantar por uma boa receita de cachorro-quente! Para inovar no preparo, que tal deixar o pão de lado e incluir a batata no modo de preparo? Esse é o cachorro-quente no potinho, um quitute muito parecido com um escondidinho! Em seguida, saiba como fazer e aproveite com a família!

Cachorro-quente no potinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Publicidade

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa.
  6. Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
  7. Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata.
  8. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  9. Retire, decore com batata palha e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se